· 

Pesto di cavolo nero

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di cavolo nero

un cucchiaio di semi girasole

un cucchiaio di mandorle, oppure pinoli, oppure noci

uno spicchio di aglio 

olio extra vergine d'oliva

sale 

pepe

scaglie di parmigiano

 

Tagliare le foglie del cavolo dalla costa centrale e cuocerle ancora grondanti in pentola coperta. Appena le foglie sono appassite toglierle dal fuoco e farle raffreddare. Nel frattempo cuocere la pasta che preferite (anche la pasta fresca si sposa bene con questa salsa). Mettere le foglie del cavolo in un frullatore insieme a un cucchiaio di olio, le nocciole o i pinoli o le noci,lo spicchio d'aglio, sale e pepe. Aggiungere  un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e frullarlo ancora un pò fino ad avere una consistenza cremosa.

Scolare la pasta e condirla con la salsa di cavolo aggiungendo i semi di girasole, le scaglie di parmigiano e un filo d'olio d'oliva

Scrivi commento

Commenti: 0