Sempre più spesso, mi piace fare delle mini torte da gustare una alla volta; le preferisco ad una torta grande soprattutto quando abbiamo ospiti, così ognuno ne prende una se lo desidera, senza "mmm è troppo grande...una fetta piccola,...io..non so grande... ecc", perchè sinceramente non sai mai come tagliare quelle fette...
Questa è una tortina semplice fatta con le nostre mele staiman, e la farina biodinamica di grano tenero. La farina biodinamica di grano tenero ha un pregio grandissimo: se viene preparata una torta le fette che rimangono dopo la sporzionatura, non si seccano nemmeno dopo giorni. Provate
Ingredienti:
2 mele (meglio staiman o impero)
2 uova
1/2 limone
200 gr farina GRANI ANTICHI tenero biologica Aterra
8 gr lievito in polvere per dolci
160 gr zucchero di canna
160 ml latte (io uso quello d'avena)
50 ml di olio (d'oliva leggero o di girasole)
2 cucchiaini cannella in polvere
zucchero a velo
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini piccoli tipo dadini. Accendere il forno a 180° in modalità statica. Unire alle uova sgusciate lo zucchero e montare, meglio con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito, poi il latte e l'olio molto lentamente. Nella mela tagliata a dadini aggiungete un pochino di farina, e insieme alla cannella unirli al composto. Versare il composto con l'aiuto di un cucchiaio nei pirottini e infornare.
Lasciar cuocere per 20 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare. A piacere spolverizzare con zucchero a velo
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