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Scalogno sott'olio

Ingredienti per un barattolo di vetro da 300 grammi:

500/600 grammi di scalogno

sale q.b.

aceto bianco q.b.

olio extravergine d'oliva

Pulire gli scalogni, metterli in una terrina e ricoprirli totalmente di sale. Lasciarli nel sale per un periodo non inferiore alle 10 ore. Trascorse le 10 ore, pulirli dal sale con un asciughino, ma non lavarli sotto l'acqua corrente. Trasferire gli scalogni in una terrina e ricoprirli di aceto bianco di vino e lasciarli in infusione sempre per un periodo non inferiore alle 10 ore. Trasferire gli scalogni, scolandoli accuratamente dall'aceto, in un barattolo di vetro, precedentemente sterilizzato. Aggiungere a piacere qualche chicco di pepe in grani, foglie di alloro e ricoprire di olio e.v.o. e lasciare il barattolo per una settimana in un luogo riparato dalla luce del sole.

 

 

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