Ingredienti per 4/6 persone
1 kg di zucca gialla
2 porri medi oppure 1 grande
2 patata di media grandezza oppure 4 piccole
acqua q.b.
sale q.b.
pepe se vi piace
olio e.v.o. q.b.
Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi anche grandi. Pulire i porri e dividerli in più pezzi. Lavare e sbucciare una/due patata di media grandezza (oppure tre/quattro piccole) e tagliarle anche queste a pezzi grandi. In una pentola (personalmente consiglio una alta) mettere la zucca a pezzi, i porri a pezzi, le patate a pezzi e aggiungere acqua fino a coprire abbondantemente le verdure, ( un litro e mezzo può bastare)
Cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco medio. A metà cottura aggiungere sale q.b. Al termine lasciate raffreddare leggermente poi frullate.
Dividere la vellutata nei piatti dei commensali e aggiungere un filo d'olio e.v.o. Se piace anche una macinata di pepe fresco
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