Ingredienti:
1/2 kg di broccoli
1 porro piccolo
1 patata grande
sale q.b.
pepe q.b.
olio e.v.o.
pane tagliato a dadini
pecorino romano
Mettere a bollire in una pentola capiente i broccoli, il porro e la patata e ricoprire d'acqua. Salare. Dopo 3/4 minuti dalla bollitura togliere alcuni "alberini" di broccolo e tuffarli in acqua fredda. Trascorsi 20/25 minuti spegnere la pentola e se l'acqua risulta eccessiva, toglierne un po'. Frullare tutto molto bene, se si desidera una vellutata più compatta passare tutto con un colino.
Aggiustare di sale e pepe e far riprendere il bollore. Intanto mettere il pane tagliato a dadini in forno per ottenere una leggera doratura (aggiungere una leggera spruzzata di olio e.v.o) Impiattare la vellutata aggiungere parte del pecorino, alberini di broccolo, pane a cubetti e infine altra manciata di pecorino a scaglie.
Rifinire con giro d'olio e.v.o e grattata di pepe
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